五旬节(五旬节派)

综合百科08

五旬节的来历?

五旬节会是源自于1901~1906年间,在美国的五旬节会运动出现的基督新教教派。五旬节的联合团体是“世界五旬节团契”之一

五旬节是什么意思?怎么理解?

五旬节或称收割节,是犹太人的三大节期中的第二个节期,及后成为基督教的圣灵降临日(或圣神降临节)。犹太教按犹太历守节期,纪念以色列人出埃及后第五十天,上帝在西奈山颁给摩西《十诫》的日子;基督教的圣灵降临节的日期则定在复活节后第50天和耶稣升天节后10天。   基督教节日 据《新约》记载,耶稣“复活”后第四十日“升天”,第五十日差遣“圣灵”降临,门徒领受圣灵后开始传教。约3世纪末开始举行。由于历法不同,东正教和其他东方教会在具体日期上常比天主教、新教迟13~14天。称之为圣神降临节。

五旬节是农历几时?

五旬节应该是农历5月初五。一旬一个月5旬就是5个月。五旬节就是端午节,五月属于夏季最重要的月份,小麦成熟农历五月初五端午节是收割麦子时侯,农村最喜欢端午节是有收获的月份。五旬节是农历五月初五端午节。

五旬节是西方的节日,不过农历,通常在公历五月底或六月初。

五旬节,又称圣灵降临节,是基督教传统节日之一。它的日期是根据复活节计算而来。复活节是基督教最重要的节日,它是在每年春分月圆的靠前 个星期天庆祝。而五旬节则是在复活节后的第七个星期天,也就是距离复活节50天后的周日庆祝。因此,五旬节的日期通常在公历五月底或六月初,具体日期会因为复活节日期的变化而有所浮动。

五旬节又称收割节或七七节,在犹历三月初六日,阳历的五月或六月,为期一天。处在大麦收割完毕,开始收割小麦之际。该节日是为丰收而表示喜乐和感恩。